Закажите
звонок
Я готова помочь вам в Вашем вопросе!
Валерия Макарова
Лучший менеджер продаж

Оставьте свои данные и мы обязательно перезвоним

Спасибо за заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Официальный сайт застройщика ООО «СК Звезда»

Строительная компания «Звезда» возводит жилой квартал «Гармония» в районе улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт в Тюмени. Первые два дома комплекса уже заселены. В этом году будут сданы еще два дома, а после будут построены третья и четвертая очереди. Специалист агентства недвижимости «Надежный выбор» Татьяна Баёва уверена, что «Гармония» - универсальный комплекс и очень продуманный проект в целом.

- Татьяна Владимировна, расскажите, кто сегодня покупает квартиры в Тюмени?

- За последние 3-5 лет работы на рынке недвижимости Тюмени портрет покупателя радикально изменился. Если раньше все рассматривали жилье как покупку раз и навсегда, то сейчас выбирают то, что нужно в данный период жизни. Покупатели заметно помолодели; у них исчезла как таковая географическая привязка – к центру города или еще к чему-то – они мобильны и могут перемещаться из района в другой, каждый имеет автомобиль или надомную или, наоборот, разъездную работу.

- Какие квартиры сейчас в тренде? На что покупатели обращают внимание при выборе жилья?

- Быстрее расходятся квартиры-студии и, как ни странно, трехкомнатные квартиры. «Гармония» - очень разумный проект: здесь есть квартиры любого формата, как студии, так и одно-, двух- и трехкомнатные квартиры хороших площадей. Покупатель может выбрать черновую или чистовую отделку. Причем стоимость отделки он может вложить в ипотечный продукт, что довольно выгодно.

Особенность комплекса «Гармония» не только в широкой линейке предложений квартир, но и в выборе самого формата дома: 16-этажный в три подъезда или 9-10-этажный в два подъезда – совсем разные планировки и виды. «Гармония» выигрывает в том, что жители 16-этажного дома видят во дворе не просто 9 или 10-этажку, а яркий дом с шахматным полем на крыше, которое приятно рассматривать. Можно даже мысленно, стоя у окна, сыграть партию в шахматы.

Обращают внимание покупатели на все, ведь приобретают они не столько квадратные метры, сколько комфортную жизнь, а это:
- закрытый двор, автоматические ворота на въезде, а значит, безопасность;
- детская площадка во дворе и школа в шаговой доступности;
- место в подземном паркинге для любимого автомобиля;
- хорошая транспортная развязка и инфраструктура;
- комфортные планировки квартир;
- современные яркие фасады зданий.

Зачастую желающие купить квартиру задают вопрос «А на сколько это дорого?» - речь идет о коммунальных платежах. Отвечаю: исходя из тех опций, которые предлагают в «Гармонии», это недорого. Здесь вопрос собственного комфорта: мы же ездим, например, на автомобиле Lexus, предпочитая все его опции, и тратимся на его обслуживание и расходники. Почему же с жильем должно быть по-другому?

- Какую квартиру выбирают чаще – с ремонтом или без?

- 50/50. Квартиры без отделки выбирают люди, которым не нужен быстрый переезд, они вкладывают деньги в моменте. Квартиру с чистовой отделкой предпочитают те, кто не желает тратить свое дорогое время на поиск стройматериалов, бригад, контроль проведения ремонта… он хочет взять свои вещи и переехать в новую квартиру, чтобы жить. И это правильно.

Частый сценарий покупки: приобретается студия для студента, который позже женится и меняет свою маленькую квартиру на одно- или двухкомнатную. Затем в семье появляются дети, что снова требует расширения жилплощади. А когда дети вырастают, возникает потребность вновь уменьшить родительский дом, так как есть желание разъехаться с детьми или просто уменьшить расходы на содержание квартиры.

Еще одно назначение квартир в «Гармонии» – для сдачи в аренду. Отсюда практически до любого учебного заведения Тюмени добираться минут 20. Столько же времени, а то и меньше, до крупных торговых центров: «Кристалл» («Ашан», «Леруа Мерлен»), «Лента», «Метро», «Колумб». Не верите? Обычно клиенты доверяют моему авторитетному мнению, но цифры на спидометре и часах их убеждают лучше, поэтому поездка из центра или другой точки города до дома обязательна. И время, проведенное в пути, обычно удивляет и, конечно, устраивает покупателей.

- Какой самый странный вопрос от покупателя «Гармонии» Вы слышали?

- Одна клиентка предложила мне погулять. Но не просто пройтись по улицам вокруг «Гармонии», изучая инфраструктуру. Суть была в том, что женщина занимается скандинавской ходьбой, и ей важно, сколько метров она пройдет по маршруту вокруг комплекса. И это стало решающим фактором для приобретения квартиры здесь.

- В чем еще, на Ваш взгляд, преимущество жилого квартала «Гармония»?

- При работе с «Гармонией» у нас есть все инструменты для продажи: отличный комплекс с различными квартирами и способы покупки: полный расчет, ипотека и рассрочка. Что еще нужно?

Демо-этаж – это хороший инструмент для риелторов и волшебное место для покупателей, в нем можно показать, как конкретно будет выглядеть квартира еще строящегося дома. Мы же клиентам продаем не столько квартиру, сколько мечту, перспективу и комфорт.

- А есть что-то, что вы бы добавили в «Гармонию»?

- Здесь не хватает площадки для выгула собак, хоть и есть огромная лесопарковая зона. Для детей разного возраста все обустроено, свою любимую машину я легко в комплексе припаркую, а вот специального места для выгула четвероногого члена семьи в периметре комплекса нет. И этот вопрос возникает у покупателей часто.

В целом же в «Гармонии» есть все. Чтобы продавать квартиры здесь, не нужно ничего придумывать. Я всегда клиентам говорю: «Давайте поедем влюбляться!». И когда мы едем смотреть объект, я начинаю выяснять конкретный запрос клиента, в ответ давая ему все «плюшки» «Гармонии», которые закрывают практически все потребности покупателя.